Воздушный бой — как это было

Ну что же… как всегда хочется больше участников, чтобы дух соперничества присутствовал на протяжении всего соревнования. Но как получилось — так получилось. Надеюсь многим участникам и зрителям понравилось это зрелищное мероприятие.

Мероприятие происходило 8 мая 2012 года на территории спортивного аэродрома в п. Борки и приурочено было к великому празднику — Дню Победы.

Отлетали 5 туров. Первые два тура летали отдельными группами (взрослые и юноши), начиная с третьего тура — объединили команды и сразу выступали всеми моделями.
Стоить заметить, что это были первые соревнования такого рода, до этого «бои» в Великом Новгороде проходили только на кордовых моделях и было это еще в эпоху СССР.
Молодые участники задали ритм боя — приходилось подстраиваться под их стиль и скорость. Срезать ленточку — не такая простая задача, как кажется на первый взгляд, поэтому отрубов ленты получилось не так много.
Были, увы, и креши — лично я потерял «немца» в последнем бою на последних секундах полетного времени. Раздробило модель так, что пришлось по кускам собирать остатки на приличной площади кустарника и травы.
Были и показательные полеты — порадовали выступлением вертолетчики, московские гости — с копией Spacewalker-а, ну и наш именитый пилотажник Юрий Славин в очередной раз показал на что годен его Madness. Из необычного для авиамодельных соревнований — «погоняшки» на радиоуправляемых машинках.
Надеюсь вскоре здесь будут фото- и видеоматериалы.
Также ждем комментариев и протокол от судей соревнования.

Фотоотчет о соревнованиях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *