Отлетали…

С утра была чудесная погода: тихо, солнечно. Особенно такая погода ценна, когда несколько дней подряд стояло авиамодельное ненастье.

Было решено — летаем на планерах. Но выбраться на поле удалось только во второй половине дня, когда задувал приличный ветерок, да и небо покрылось множеством невежественных облаков. Но отступать было поздно:  два eHawk-а-близнеца готовились к вылету.

А гуси летели намного лучше моделистов :)

Первым решил стартовать я — но для меня это был первый вылет, поэтому внимания требовалось больше, а я это упустил. Модель постоянно клонило то вниз, то влево и пока я пытался оттриммировать модель, на одном из виражей всё таки её уронил. 🙁

Зато Алексей удачно отлетал первый аккумулятор. Я же пока пытался понять: что и как и какой из этого следует вывод. Были переломлены оба угольных штыря, поэтому недолго думая я взял половинки и «внедрил» их в крыло. Дополнительно закрепил крыло резиновым жгутом и решил таки вылететь. Второй свой полет отлетал как мог — вначале всё искал оптимальное положение для рулей, потом уже немного полетал для души. Но опять таки совершил роковую ошибку — увёл модель далеко и резко вошел в вираж… Про укороченные штыри помним? А я забыл! Результат — крыло сложилось на две консоли и планер в неуправляемом состоянии спарашютировал. В итоге: переломлена балка, раздроблены крылья у корневых нервюр, ну и по мелочи немного…

Пока возвращался с «дровами», Алексей умудрился загнать модель морковкой вниз, так что торчащую на поле из земли модель было далеко видать.

Эхх…. отлетали…. теперь нас с нетерпением ждут эпоксидная смола, стеклоткань, фанера и т.п.

 

Отлетали…: 2 комментария

  1. Что то когда самоль далеко то видно только небо…. 🙂
    и ещё, в некоторых моментах летит как ракета :)))

  2. Снимали на мобильный, отсюда и соответствующее какчество.

    На моторе планера реально быстро летают… тяги хватает за глаза!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *