FPV (полеты по камере)

Ну вот, сбылась мечта идиота! наконец то совершен первый полет на собственной модели и от первого лица. Летал по 12 дюймовому мониторчику и поглядывая на самоль снизу. Первые впечатления — хочется еще! Но непривычно. В общем еще учиться и учиться в собственных ногах не путаться.

Для начала был заказан с Хоббисити комплект на 900 мгГц и 800мВт с камерой си си ди. Камера там конечно никудышняя, на первый взгляд оно может и ничего, но при резком изменении освещенности у камеры теряется синхронизация и видеолинк ессно пропадает на секуду-две.. . Сам приемник-передатчик видео вроде вполне вменяемый, по земле получил 800-900 метров при условии антенны приемника на высоте 1 метр от земли а передатчика видео на крыше моей Окушки .

Управление моделью стало пропадать намного раньше чем стали появляться помехи на видео, но этого и следовало ожидать — приемыш хоббикинговский первой версии с сателлитом в паре с вч модулем Fly-Sky. При включенном видеолинке приемыш перестал принимать команды передатчика где то на 300 метрах.
Видео с борта писалось с экрана монитора аш-ди видеокамерой китайского же производства. Увы, пока видеозахвата с борта на земле у меня еще нету. В качестве носителя был применен самолет схемы «ТАНДЕМ», построенный моим другом Алексеем Ефимовым (ака ALM) из потолочной плитки. Самик удивил меня своей неприхотливостью и грузоподъемностью для сравнительно небольших габаритных размеров. Есть еще несколько моментов в самике — были изложены Алексею и думаю он мне сделает другие консоли — поболее размахом и главное с поперечным V. Ну и в довесок — пара видяшек с полетушек — коротенькие — но уж какие есть.

Druksel

FPV (полеты по камере): 2 комментария

  1. прикольная летающая корова :)))))))))))

  2. а не многовато для такой модельки 800мВт????? можно было обойтись и 100 — 200 ее на 1 км легко хватает… судя по показаниям на видео дальность полета не превысила 150м =)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *